Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Níveis de proteína bruta na dieta após o desmame e desempenho em leitões
|
Autores: |
Bertol,Teresinha Marisa
Brito,Benito Guimarães de
|
Data: |
1999-06-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Diarréia
Nutrição
|
Resumo: |
Foram comparados três níveis de proteína, com leitões desmamados aos 29 dias de idade, no período de 0 a 15 dias após o desmame. Os tratamentos foram os seguintes: T1- dieta testemunha, com 20% de proteína bruta (PB); T2 - dieta com 18% PB; T3 - dieta com 16% PB. As dietas eram isolisínicas com 1,15% de lisina. Durante a fase de aleitamento foi fornecida uma dieta pré-inicial a todos os leitões, a partir do sétimo dia de vida. De 16 a 36 dias após o desmame, foi fornecida uma dieta com 18% de PB a todos os leitões. A redução do nível de PB da dieta para 18% ou 16% não afetou (P>0,10) o desempenho dos leitões em nenhum dos períodos estudados e reduziu (P<0,01) a incidência e severidade da diarréia. Concluiu-se que a redução do nível de PB e da proporção do farelo de soja na dieta de leitões desmamados aos 29 dias de idade, acompanhada de suplementação com lisina, por 15 dias após o desmame, pode proporcionar redução na incidência e severidade da diarréia, sem afetar o desempenho.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600015
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X1999000600015
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.6 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|